2017年 07月 20日
楽旅報告 20017年7月8日 @ グローサーシュタインピアノサロン その1 |
よそへ行くと、島根県がどこにあるか知らない人や、島根県と鳥取県の区別がついてない人が多く、情けないやら悔しいやらで、ステージからの第一声は、ほぼ「島根県から来ました宇田川妙です!」だ。
無念を晴らすべく、皆さまのご協力、ご協賛を得て、ついに「安来、島根の旨いもんお試し付き企画」を実現、安来市と島根県をアピールする日が来たのだ~っ!
が、その日の横須賀は、暑かったのなんの…おまけに湿度も高くて(^o^;)
なんでも「今日は特別に暑い」と。
思えばこれが、YU-MEさんとの「特別な」(笑)楽旅の始まりだったなぁ。
駅を出てすぐの港には、ちょうど自衛艦が着岸するところで、沢山の人が写真を撮ってたので、つられてつい一枚(笑)
そして、丸永建設株式会社(喫茶ローチさま) ご協賛品の オーガ大麦 まるごと若葉
作ったものをペットボトルに入れてクーラーボックスに保存していたため、写真がなくてごめんなさいm(_ _)m
そして宇田川持込が、2) 芋焼酎「安来武士」 3) 純米「月山 涼夏」
photo by Pankurou
梅花亭さま ご協賛品 1)生クリーム大福ほか 2)プレミアム抹茶ロール
安来市観光協会さま ご協賛品 4)野焼き 5)板わかめ 6)清水羊羹 7)(急須の中身)白折(抹茶入り煎茶) 8)金山寺味噌二種
そして宇田川が、3)赤天 9) 隠岐あらめとしまね和牛のうま煮、隠岐あらめと島根しいたけのうま煮
宇田川入れて15人という小ぶりな集まりとなったが、旨いもん目当ての方も多く(爆)、リハ中にいらっしゃった方も。
松江北高の同窓生も二人来てくれた!ヽ(´▽`)/
ご歓談タイムでは、野焼き、赤天、板わかめは、やはり人気だった。
飲める方は、大吟醸「たたら」、純米「月山 涼夏」、芋焼酎「安来武士」と。
飲めない方は、美味しいと言いつつ白折をお代わりしながら。
隠岐のあらめを島根和牛と佃煮にしたのは、やっぱり、しいたけとのよりも人気で。
以外だったのが、金山時味噌が、お酒を呑んでる方よりお茶を飲んでる方に評判したこと。
ご飯は?と訊かれなくて良かったぁ(笑)
1) 「大吟醸 たたら」金鳳酒造有限会社さま ご協賛私も好きな、オーガの完全無農薬有機栽培の大麦若葉を豆乳で溶いたの、「こんな美味しい大麦若葉初めて!」と、お酒に一所懸命な方 以外の皆さま(笑)の お気にめしたようで嬉しかったな!ヽ(´▽`)/
お菓子は梅花亭の「プレミアム抹茶ロール」が、「こんなに抹茶味のするケーキ、食べたことない!」と大人気。
そして、生クリーム大福は「家族にも食べさせてやりたいから、貰って帰ってもいい?」と、二個お持ち帰りになった方も(^_-)☆
清水羊羹は、梅花亭の前には影もなし…
そして、丸永建設株式会社(喫茶ローチさま) ご協賛品の オーガ大麦 まるごと若葉
作ったものをペットボトルに入れてクーラーボックスに保存していたため、写真がなくてごめんなさいm(_ _)m
そして宇田川持込が、2) 芋焼酎「安来武士」 3) 純米「月山 涼夏」
梅花亭さま ご協賛品 1)生クリーム大福ほか 2)プレミアム抹茶ロール
安来市観光協会さま ご協賛品 4)野焼き 5)板わかめ 6)清水羊羹 7)(急須の中身)白折(抹茶入り煎茶) 8)金山寺味噌二種
そして宇田川が、3)赤天 9) 隠岐あらめとしまね和牛のうま煮、隠岐あらめと島根しいたけのうま煮
(つづく)
by TaeUdagawa
| 2017-07-20 20:27
| 楽旅報告